BAGAIMANA CARA MENDAFTAR

1 Login atau daftar sebagai partisipan.
2 Catat kode pendaftaran anda.
3Datang dalam kegiatan kami.

Jika masih ada yan ingin anda tanyakan hubungi email kami di info@sman3-palembang.sch.id . Terimakasih!

KETERANGAN

Kode Pendaftaran anda
dapat ditukar dengan
Kaos dan Merchandise menarik!

LUPA PASSWORD?

SMANTA raih juara 1 Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi

Selasa, 21 November 2017

Sebagai pemenang dalam LSS, SMA SMAN 3 Unggulan Palembang dinilai telah berhasil menerapkan Pola Hidup Bersih Sehat pada peserta didiknya.

Kepala Sekolah SMANTA, Dra. Rusdiana, M.Si mengatakan bahwa tujuan Lomba Sekolah Sehat ini sejalan dengan visi dan misi sekolah tersebut. "Sesuai dengan visi misi sekolah, menciptakan Peserta didik yang sehat jasmani dan rohani," kata Rusdiana.

"Kita sejak awal selalu berusaha lebih baik lagi. Ternyata dalam UKS itu banyak sekali program-program yang peserta didik dan warga sekolah tidak mengetahui. Seperti bagaimana menjaga kesehatan yang tidak hanya sehat jasmani juga rohani, dan dua-duanya harus seimbang," kata dia.

Pokok pelayanan kesehatan dilakukan dengan layanan piket di Usaha Kesehatan Sekolah dengan bimbingan para guru.

Sedangkan dari pokok pembinaan lingkungan sekolah sehat, dilakukan beberapa kegiatan. Seperti senam pagi, one day one litre, piket kelas, dan lunch time non nasi hari Senin. Juga pemilahan sampah, satgas anti rokok, greenhouse karantina tanaman, dan personality development.

Lebih lanjut Rusdiana mengatakan untuk mencapai juara lomba tingkat nasional harus melalui penyisihan beberapa tahapan. "Kita dinilai mulai dari regional kecamatan, sekolahan sekota Palembang, di provinsi dan tehapan terakhir sampai tingkat nasional," kata dia.