BAGAIMANA CARA MENDAFTAR

1 Login atau daftar sebagai partisipan.
2 Catat kode pendaftaran anda.
3Datang dalam kegiatan kami.

Jika masih ada yan ingin anda tanyakan hubungi email kami di info@sman3-palembang.sch.id . Terimakasih!

KETERANGAN

Kode Pendaftaran anda
dapat ditukar dengan
Kaos dan Merchandise menarik!

LUPA PASSWORD?

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU 2019

Senin, 29 April 2019

• PENDAFTARAN
    1. Pendaftaran mandiri lewat internet dilaksanakan secara online mulai tanggal 02 Mei s.d 06 Mei melalui situs SMA Negeri 3 Palembang dengan alamat https://ppdb.sman3-palembang.sch.id
    2. Calon peserta didik menyiapkan berkas persyaratan sesuai dengan ketentuan untuk diverifikasi sekolah yang dituju.
    3. Calon peserta didik mencetak bukti hasil pendaftaran online mandiri
    4. Calon Peserta didik membawa berkas persyaratan dan membawa berkas persyaratan dan membawa bukti Hasil Pendaftaran Online Mandiri kesekolah tujuan untuk diverifikasi / Validasi dan Pengambilan nomor Tes
  • SYARAT PENDAFTARAN
    1. Calon Peserta Penerimaan Peserta didik Baru SMA Negeri 3 Palembang adalah peserta didik yang tercatat sebagai peserta didik SMP/MTs tingkat akhir tahun pelajaran 2018-2019 atau peserta didik yang sudah lulus tahun pelajaran sebelumnya.
    2. Usia tidak lebih dari 17 tahun pada tanggal 15 juli 2019 ( dibuktikan dengan foto copy Kartu Keluarga ( KK ) )
    3. Foto Copy rapor SMP/MTs semester 1 s.d 5 yang telah disahkan kepala sekolah.
    4. Memiliki Nilai rata – rata rapor SMP/MTs 83 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia , Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA mulai kelas VII s.d IX Semester 1 s.d. 5
    5. Rapor asli ditunjukkan pada panitia PPDB SMA Negeri 3 Palembang pada saat verifikasi rapor.
    6. Pas Foto 3 X 4 cm sebanyak 3 lembar ( Warna )

• TAHAPAN SELEKSI

Tahapan seleksi penerimaan peserta didik baru SMA Negeri 3 Palembang tahun pelajaran 2018/2019 adalah :

1. Jalur PMPA ( untuk sekolah yang mendapatkan undangan )
  2. Jalur Tes Mandiri

Jalur tes mandiri dengan tahapan sebagai berikut :

Tahapan I :  Pendaftaran Online ( 02 Mei s.d 06 Mei 2019 ) dengan alamat website https://ppdb.sman3-palembang.sch.id. dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Calon peserta didik mencetak bukti hasil pendaftaran online mandiri.
  2. Calon peserta didik membawa dan menunjukan berkas persyaratan dan bukti hasil pendaftaran online pada panitia PPDB kesekolah tujuan untuk diverifikasi. ( 02 Mei s.d 06 Mei 2019 ).
  3. Setelah diverifikasi data dan setelah sesuai dengan syarat yang ditentukan SMA Negeri 3 Palembang maka calon peserta didik akan menerima satu lembar cetak hasil verifikasi.
  4. Tahapan II : TES POTENSI AKADEMIK ( TPA )

Tes Potensi Akademik /TPA dilaksanakan pada tanggal 09 Mei 2019 di sekolah yang dituju.Tes diselenggarakan secara tertulis dengan materi berupa soal pilihan ganda dengan 4 pilihan. Materi tes meliputi mata pelajaran SMP/MTs dengan rincian sebagai berikut:

- Bahasa Indonesia terdiri dari 25 soal

- Bahasa Inggris terdiri dari 25 soal

- Matematika terdiri dari 25 soal

- IPA (Fisika 12 soal dan Biologi 13 soal)

Waktu pelaksanaan tes adalah satu hari dari pukul 07.30 s.d.10.30 WIB. Pemeriksaan dilakukan dengan komputerisasi. Peserta tes yang dinyatakan lulus seleksi masuk SMA Negeri 3 Palembang berdasarkan penggabungan nilai rapor 1 s.d. 5 dan nilai Tes TPA.

Tahap III : Pengumuman Hasil TPA

Pengumuman akan diumumkan melalui internet (online) di laman website alamat https://ppdb.sman3-palembang.sch.id sekolah penyelenggara pada tanggal 12 Mei 2019.

Tahap IV : Daftar Ulang

Peserta didik yang dinyatakan lulus seleksi dinyatakan lulus Tes Potensi Akademik diwajibkan daftar ulang pada tanggal 13 - 16 Mei 2019

Ketentuan Lain:

1. Peserta didik yang dinyatakan diterima wajib mengambi blangko berkas untuk keperluan daftar ulang.

2. Peserta didik wajib melampirkan fotokopi SKHU sementara dan surat tanda lulus kelas IX SMP/MTS.

3. Berkas yang telah diisi dimasukkan dalam satu map kertas kambing, dengan ketentuan sbb:

Warna hijau untuk perempuan dan merah untuk laki-laki

4. Peserta didik yang lulus seleksi yang dinyatakan diterima wajib Latihan Disiplin  (LATDIS) dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) sesuai jadwal

5. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi tahap akhir, namun pada saat daftar ulang tidak melakukan registras ulang sesuai waktu yang telah ditentukan maka yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri dan haknya sebagai calon peserta didik SMA Negeri 3 Palembang dinyatakan gugur.

DAYA TAMPUNG

Daya tampung pada penerimaan peserta didik SMA Negeri 3 Palembang pada tahun pelajaran 2018-2019 adalah sebanyak 432 orang yang terdiri dari 12 rombongan belajar yang merupakan hasil seleksi melalui jalur PMPA dan jalur Tes Mandiri.

RENCANA KEGIATAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) Jalur Tes Mandiri TAHUN 2019

SMA NEGERI 3 PALEMBANG

Petugas memparaf formulir yang

Tim verifikasi